Pengen Belajar ERP – SAP

Klo mau belajar tentang ERP – SAP, khususnya yang mau configure… ini ada contoh-2 nya

klik aja kategori download utk mengambilnya atau klik link di bawah ini :

1. Configuration SAP SD Module

2. Configuration SAP MM Module

3. Configuration SAP PP Module

4. Configuration SAP PM Module

5. Configuration SAP FICO (GL) Module

6. Configuration SAP QM Module

7. Configuration SAP FICO (Costing) Module

11 Tanggapan so far »

  1. 1

    Awink said,

    Kok FIle SDx gha bisa di seddot….apa ini bagian dari trik
    marketing

  2. 2

    azapoetrikoe said,

    bukan trik ini bang alam… tapi di luar kemampuan moderator … krn bbrp hari lalu bisa dan ada link nya..coba dech buka di halaman download… tdk usah masuk kategori.
    met try

  3. 3

    Dani said,

    Saya baru googling mencari situs untuk belajar SAP modul MM dan FICO yang gratis dan menemukan situs yang bagus ini:
    http://www.sapstudymaterials.com/
    Di situs ini terdapat material-materi dasar SAP modul MM, FICO dan integrasi keduanya, serta dasar-dasar akunting. Selain itu juga ada screen shots step by step SAP configuration.

  4. 4

    azapoetrikoe said,

    wah matur suwun mas dani atas infonya… saya sich sebenarnya juga kepengen belajar lbh dalam modul MM FICO dll, tapi terbatas otak😀 so dengan cara ini kita bisa belajar..cuma masalahnya perlu paham juga bhs inggris🙂
    tapi, btw thanks atas masukannya
    salam kenal mas dani … konsultan ya ?

  5. 5

    chandra said,

    wahhh,,thnx bgt infonya”’terus saya mau tanya juga, nih mas….apakah untuk mendalami SAP harus memiliki basic di dunia IT?karena saya berbasic manajemen,, dan memiliki pengetahuan di bidang Sales distribusi dan material manajemen/warehouse/ketertarikan di bidang SCM..jadi, apa kah peluang untuk mendalami SAP ini mudah??sya sebenarnya juga telah mencari tahu SAP ini sudah setahun, sejak moonson academy dibuka’,tp untuk melihat nya saja apalagi mencoba softwarenya pun tidak tahu,,,aplikasi nya bagaimana???apakah ada bahasa2 pemograman yg sukar(dalam artian, pemahaman dasar dunia IT)?thnx,,klo bisa dijawab mas’

  6. 6

    Nana said,

    Wah, saya padahaL anak it, tapi pertanyaAn saya dah ditanyain ma mas candra diatas, berarti tinggal nunggu jawabanya.
    Oia mas moderator mw tanya 1lagi nie, qlw belajar program lain sebelum kita belajar bahasa abab, bisa gak ya mas, misalnya oracle ataw apa gitu, yar nanti lebh mudah untuk blajar bahasa ababnya.. Maklum mw praktek belajar abab dirumah gak mampu bayar lisensinya.. )
    sekali lagi mas, ada gak ya milis abab di indonesia. Kirim ke email saya ya mas. nana_arya84@yahoo.Com..
    Makasi mas

  7. 7

    arief said,

    kalo yg untuk ABAP ada g? saya mau tau gambarannye tentang SAP nih. supaya nanti pas saya ikut kursusnye g kaget

  8. 8

    arief said,

    oh iye mau tnya juga, yang saya tau semua SAP pasti bhsa inggris, untuk yg lemah dlam bhsa inggris kira2 solusinye ape?

  9. 9

    isbat said,

    pak, jika saya ingin belajar menggunakan aplikasi apa? dan adkah yang gratis, ? mohon info nya..

    salam

  10. 10

    QwalQwul said,

    Mau belajar SAP tapi biaya kursusnya mahal!!!
    Anda bisa belajar SAP sendiri dengan SAP IDES.
    Bisa dijalankan di Laptop/PC sendiri, tinggal colok HDD, jalankan dan anda bisa langsung belajar sendiri. Untuk pemesanan dan pembelian bisa kunjungi http://qwalqwul.wordpress.com/ides-ecc6/
    Semoga Bermanfaat dan membantu bagi yang membutuhkan.
    Terima Kasih.

  11. 11

    Kalau mau belajar SAP FICO, kunjungi aja situs ini http://ramdani-indonesia.com/category/belajar-sap-erp/ siapa tahu bermanfaat


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: